Уроженец города Гаврилов Посад Артем Потапов стал участником кулинарного шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». На конкурсе Артем представлял город Хабаровск, где живет с 2023 года. Ранее 24-летний повар работал в Суздале и родном Гавриловом Посаде.
Программа была посвящена кухне Русского Севера. Артему предстояло приготовить пирог калекукко. Основной его ингредиент — рыбу — повар узнал сразу. А вот, чтобы распознать, не сочетающееся с ней сало, ивановцу потребовалось время. Как он позже признался, ему помогла история бабушки, которая готовила расстегай с салом. Особенности Русской Северной кухни, отметил Константин Ивлев, Артему уловить удалось, и молодой повар прошел в следующий тур.
По заданию главным ингредиентом нового блюда должен был стать краб стригун. За 40 минут Артем Потапов приготовил горячую закуску из баклажана с крабом, авторским майонезом, красной икрой и тартаром. Вкус получился не такой, как планировал Артем, однако Константин Ивлев пропустил участника в финал.
Основной акцент в заключительном блюде нужно было сделать на северной ягоде. Артем взялся за старославянские курдюмы с брусникой, твороженным кремом и брусничным соусом. Звездный гость — юморист Иван Пышненко оценил представленное ему блюдо, однако обладателем золотого ножа стал другой участник.
Несмотря на результат земляки поддержали Артема в соцсетях и пожелали ему дальнейших кулинарных успехов:
«Чуть-чуть не хватило до победы. Вы молодец! У Вас всё получится!»,
«Молодец, всё у тебя впереди, ты лучшей».