В Гатчине завершился Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая – 2025». Три дня там состязались школьные повара и специалисты питания из 76 регионов. Иваново на конкурсе представляла команда комбината школьного питания Октябрьского района.
В первый день необходимо было представить тематический стол — блюда, которые объединяют детство, заботу и любовь к своему делу. Ивановцы приготовили куриные шашлычки, жаркое, кашу, творожную запеканку, рыбное суфле, фаршированные блины и ароматную выпечку. После прошёл блиц-турнир «Три вопроса от родителей».
На второй день участники проходили квест «Безопасный пищеблок», где проверялись знания санитарных норм и правил, умение работать по стандартам качества и безопасности, а также индивидуальный конкурс «Лучший школьный повар». Ивановскую школу № 14 в этой номинации представляла Инна Царёва, заведующая школьной столовой.
В финале команды представили свои стратегии развития школьного питания. «Мы постарались показать, что в нашем городе школьное питание – это забота, творчество и любовь», – рассказали ивановские повара.
			
