Ежегодно Минсельхоз России проводит конкурс «Кубок сельских пекарей России». Участники конкурса — хлебопеки из малых и средних предприятия из всех регионов страны. Задачи — популяризировать и поощрить достижения регионального хлебопечения, выявить лучшие практики и повысить мастерство пекарей.
По итогам заочного этапа в этом году уже определены 16 участников. Они будут соревноваться в финале конкурса очно в мае в Москве. Один из финалистов — фермерское хозяйство «Сытая Дуся» из села Ёлнать Юрьевецкого района. В прошлом году ивановцы уже участвовали в этом состязании и завоевали «серебро».
Фермерское хозяйство Груздевых «Сытая Дуся» выпекает бездрожжевой хлеб по старинным рецептам в русской печи на закваске из муки собственного производства, а также варит сыр. К тому же в хозяйстве принимают туристов — те могут попробовать испечь в русской печи хлеб, познакомиться с козами, курами и другими домашними животными.